Внутренние светопрозрачные конструкции — атриумы, прозрачные витрины, двери

Где используют внутренние светопрозрачные конструкции атриумы?

Светопрозрачные конструкции от компании EVERESTАктуальный тип организации пространства применим прежде всего в коммерческих сооружениях: офисных и торговых центрах, стадионах, рынках, концертных залах. Общеизвестные примеры в Москве: ГУМ, Петровский Пассаж, бизнес-центр Dominion Tower на Дубровке, торговый комплекс Курского вокзала, Город Столиц в Москва-Сити.

Архитекторы берут прием на вооружение при возведении разных типов жилых зданий от многоэтажек до таунхаусов.

 

 

Выгоды для бизнеса

Мировой и московский опыт показывает, что людей притягивают наполненные светом просторные помещения с общим пространством в несколько этажей. Светопрозрачные конструкции в коммерческих зданиях демонстрируют повышенную ликвидность – арендаторы охотнее выбирают для офисов строения с атриумами, чем стандартные здания поблизости.

Производительность труда в офисах с общим пространством и стеклянными перегородками типа Open Space больше на 15%-20%.

Привлекательность для ритейла

Светопрозрачные конструкции фирмы EVERESTГорожане чаще посещают гипермаркеты с атриумами и светопрозрачными наружными фасадами. В современных строениях комфортнее среда – больше естественного света, лучше организован воздухообмен.

Зимние сады, фонтаны, оранжереи создают расслабляющую атмосферу, универсальный микроклимат для посетителей и повышают работоспособность персонала.

Покупатели проводят в атриумных зданиях больше времени, следовательно, больше тратят. Сформировался даже интерьерный стандарт московских торговых точек: стильные прозрачные витрины в рамах из алюминиевого профиля и цельностеклянные двери из триплекса или закаленного стекла – раздвижные или распашные.

Внутренние светопрозрачные конструкции и экономическая польза

Алюминиевые витражи от компании EVEREST 10Возвращение к естественному освещению дает ощутимую экономию электроэнергии. И повышает «качество» света: для психологического комфорта оптимальна комбинация общего и локального освещения в соотношении приблизительно один к одному. Для россиян, живущих большую часть года при искусственном свете, это немаловажно.

При создании проекта уделяется внимание сезонной освещенности и особенностями климата. Например, стеклянные панели снабжают автоматическими затеняющими жалюзи, поверхность которых с одной стороны матовая, с другой – зеркальная. Зимой, ночью свет отражается внутрь, что уменьшает теплопотери. Летом исключен перегрев.

Системы крепления светопрозрачной конструкции герметичны и минимизируют потери тепла. Двухкамерные стеклопакеты гарантируют стандартный для Москвы коэффициент теплопередачи.

Потенциал солнечной энергии позволяет в некоторых случаях снижать затраты на отопление. Конденсат отводит система, которой оснащают конструкции фасада.